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桃ゼリー

レシピ画像

材料(2人分)

2個
グラニュー糖 60グラム
ゼラチン 10グラム
レモン汁 少々
600ミリリットル

作り方

桃の皮をむいて、くし型切にする。桃は皮も使うのできれいに水洗いする。切った桃は容器に入れ、レモン汁をかける。
水300ミリリットル、グラニュー糖、桃の皮を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし2分間煮込み、桃の皮の色と香りを移す。
から桃の皮を取り出し、ゼラチンを溶かす。は熱いままにゼラチンを溶かすこと。だまにならないようにしっかりかき混ぜる。
に水300ミリリットルを加え、混ぜながら冷ます。粗熱が取れたら、桃と合わせる。容器を冷蔵庫に入れ固まるまで冷ます。
甘さなどはお好みでグラニュー糖を加減する。