こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターなら「キレイ」が長続き!
トッププレートがフラットなので
油の飛び散りもサッと一拭きで掃除がラク!
火を使わないから上昇気流が少なく
油煙の広がりを抑えられ、
キッチンの壁や換気扇に汚れがつきにくい!
城島高原ホテル 料理長 松下慎也さん 魚介類のフィレンツェ風パスタ
お子さまにもオススメのクリームパスタ
にんにくはしっかり香りが出るように低温で炒めて、魚介は火を入れすぎないようさっと炒めるのがおいしく仕上げるポイント!
材料(4人分)
- ホタテ・・・4個
- エビ・・・4尾
- イカ・・・200グラム
- タコ・・・150グラム
- にんにく・・・2片
- 塩・こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ3
- 醤油・・・大さじ2
- 生クリーム・・・150cc
- 茹でパスタ・・・乾麺400グラム分
- 炒めたナス・・・1本分
- バジル(葉・粉末どちらでも可)・・・適量
つくりかた
- 1.ホタテは4分の1に、エビは殻をむき斜めに半分に、イカは松笠切り(飾り切り)にして3センチメートル角に、タコは厚さ0.5センチメートルで長さ3センチメートルに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.ホタテ、エビ、イカ、タコに塩・こしょうを振りかけ、鍋にオリーブ油を入れ熱し、にんにくを加えて、香りが出たらエビ、ホタテ、タコ、イカの順に加え崩れないように火を通し、醤油、生クリームを入れて味を調える。
- 3.器に茹でパスタを敷き、2をのせて、輪切りにして炒めたナスとバジルをトッピングして完成。
料理長 松下慎也さんがいるお店情報
城島高原ホテル
住所/大分県別府市城島高原123
電話/0977-22-1162(予約専用)
阿蘇くじゅう国立公園の豊かな自然に囲まれた高原リゾート。予約制の和食処や、ご家族連れに人気のバイキング形式の和洋とりそろえたレストランで、季節のおいしさをお楽しみください。
ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は
あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はホームページからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。
この情報は2020-2021年 冬号掲載時点のものです
トッププレートがフラットなので
油の飛び散りもサッと一拭きで掃除がラク!
火を使わないから上昇気流が少なく
油煙の広がりを抑えられ、
キッチンの壁や換気扇に汚れがつきにくい!
城島高原ホテル 料理長 松下慎也さん 魚介類のフィレンツェ風パスタ
お子さまにもオススメのクリームパスタ
にんにくはしっかり香りが出るように低温で炒めて、魚介は火を入れすぎないようさっと炒めるのがおいしく仕上げるポイント!
材料(4人分)
- ホタテ・・・4個
- エビ・・・4尾
- イカ・・・200グラム
- タコ・・・150グラム
- にんにく・・・2片
- 塩・こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ3
- 醤油・・・大さじ2
- 生クリーム・・・150cc
- 茹でパスタ・・・乾麺400グラム分
- 炒めたナス・・・1本分
- バジル(葉・粉末どちらでも可)・・・適量
つくりかた
- 1.ホタテは4分の1に、エビは殻をむき斜めに半分に、イカは松笠切り(飾り切り)にして3センチメートル角に、タコは厚さ0.5センチメートルで長さ3センチメートルに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.ホタテ、エビ、イカ、タコに塩・こしょうを振りかけ、鍋にオリーブ油を入れ熱し、にんにくを加えて、香りが出たらエビ、ホタテ、タコ、イカの順に加え崩れないように火を通し、醤油、生クリームを入れて味を調える。
- 3.器に茹でパスタを敷き、2をのせて、輪切りにして炒めたナスとバジルをトッピングして完成。
料理長 松下慎也さんがいるお店情報
城島高原ホテル
住所/大分県別府市城島高原123
電話/0977-22-1162(予約専用)
阿蘇くじゅう国立公園の豊かな自然に囲まれた高原リゾート。予約制の和食処や、ご家族連れに人気のバイキング形式の和洋とりそろえたレストランで、季節のおいしさをお楽しみください。
ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は
あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はホームページからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。
この情報は2020-2021年 冬号掲載時点のものです