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こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターは汚れにくく、お手入れもカンタン!

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターは汚れにくく、お手入れもカンタン!

油が飛び散りにくく、キッチンをキレイに保てます!

ガスに比べて上昇気流が少ないから油の飛び散りもほとんどなく、換気扇や壁のベタつきも抑えられ、キレイに保てます。

IHクッキングヒーターで調理している写真

フラット天板は、とにかくお掃除がラク!

フラットで凸凹がないから、吹きこぼれてもサッと拭くだけ。毎日のお手入れもカンタンです。

お掃除ラクラク フラット天板の写真

九州の名店シェフのおすすめレシピ

フランス料理 ベルセゾン ナカムラ シェフ キュイジーヌ 白石哲也さん 海の幸カレー

IHクッキングヒーターでおいしく作れます! 白石哲也さんの写真

具材を最後に盛り付けるシーフードカレー

カレーの玉ねぎとにんじんはよく炒めて甘みを出します。野菜は冬が旬の里芋やレンコン、ほうれん草などもおすすめ。翌日残ったカレーにミルクとバターを加えると風味がよみがえります。

海の幸カレーの写真

材料(4人分)

カレー

  • 玉ねぎ・・・2分の1個
  • にんじん・・・2分の1本
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・1.5リットル
  • A
    カレー粉・・・8グラム
    カレーフレーク・・・250グラム
    おろしにんにく・・・25グラム
    おろし生姜・・・15グラム
    チャツネ・・・50グラム
    デミグラスソース・・・40グラム
    ケチャップ・・・25グラム
    ウスターソース・・・15グラム
    ローリエ・・・2分の1枚

具材

  • むき海老・・・15尾
  • カキ・・・10個
  • 白身魚(1.5センチメートル角)・・・15切
  • パプリカ(赤・黄)・・・各2分の1個
  • ミディトマト・・・5個
  • ブロッコリー・・・4分の1個
  • しめじ・・・2分の1パック
  • 薄力粉・・・適量

ターメリックライス

  • ご飯・・・1kg(約3合)
  • 玉ねぎ・・・2分の1個
  • ターメリック・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • サラダ油・・・適量

つくりかた

  1. 1.みじん切りにした〈カレー〉用の玉ねぎとにんじんを、色が変わるまで鍋で炒め、水を注ぎ沸騰させる。Aを鍋に入れ弱火でよく混ぜ、とろみが出たら中火で1時間煮る。
  2. 2.〈具材〉の野菜を食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹で、ミディトマトは素揚げし、その他は薄力粉をつけて揚げ、軽く塩を振る。
  3. 3.サラダ油を熱したフライパンで、みじん切りの〈ターメリックライス〉用玉ねぎを透き通るまで炒める。ご飯、ターメリックを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4.を皿に盛り、周りにカレー、上に具材を盛れば完成。

シェフ キュイジーヌ 白石哲也さんがいるお店情報

フランス料理 ベルセゾン ナカムラ
住所/福岡県田川市弓削田関の山3782-1
電話0947-44-3573

美術館やイベントホールなどを擁する複合施設「池のおく園」の園内に位置するフレンチ。庭園に咲く季節の花々を眺めながらランチやディナーが楽しめます。

参加無料 各営業所で「IH体験講座」開催中!

参加希望のかたは最寄りの営業所までお問い合わせください。

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はホームページからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

最寄りの営業所を探してみよう キレイライフプラス あなたの街の九州電力 営業所紹介(別ウィンドウ)

この情報は2019年 冬号掲載時点のものです

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フラットで凸凹がないから、吹きこぼれてもサッと拭くだけ。毎日のお手入れもカンタンです。

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カレーの玉ねぎとにんじんはよく炒めて甘みを出します。野菜は冬が旬の里芋やレンコン、ほうれん草などもおすすめ。翌日残ったカレーにミルクとバターを加えると風味がよみがえります。

海の幸カレーの写真

材料(4人分)

カレー

  • 玉ねぎ・・・2分の1個
  • にんじん・・・2分の1本
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・1.5リットル
  • A
    カレー粉・・・8グラム
    カレーフレーク・・・250グラム
    おろしにんにく・・・25グラム
    おろし生姜・・・15グラム
    チャツネ・・・50グラム
    デミグラスソース・・・40グラム
    ケチャップ・・・25グラム
    ウスターソース・・・15グラム
    ローリエ・・・2分の1枚

具材

  • むき海老・・・15尾
  • カキ・・・10個
  • 白身魚(1.5センチメートル角)・・・15切
  • パプリカ(赤・黄)・・・各2分の1個
  • ミディトマト・・・5個
  • ブロッコリー・・・4分の1個
  • しめじ・・・2分の1パック
  • 薄力粉・・・適量

ターメリックライス

  • ご飯・・・1kg(約3合)
  • 玉ねぎ・・・2分の1個
  • ターメリック・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • サラダ油・・・適量

つくりかた

  1. 1.みじん切りにした〈カレー〉用の玉ねぎとにんじんを、色が変わるまで鍋で炒め、水を注ぎ沸騰させる。Aを鍋に入れ弱火でよく混ぜ、とろみが出たら中火で1時間煮る。
  2. 2.〈具材〉の野菜を食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹で、ミディトマトは素揚げし、その他は薄力粉をつけて揚げ、軽く塩を振る。
  3. 3.サラダ油を熱したフライパンで、みじん切りの〈ターメリックライス〉用玉ねぎを透き通るまで炒める。ご飯、ターメリックを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4.を皿に盛り、周りにカレー、上に具材を盛れば完成。

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フランス料理 ベルセゾン ナカムラ
住所/福岡県田川市弓削田関の山3782-1
電話/0947-44-3573

美術館やイベントホールなどを擁する複合施設「池のおく園」の園内に位置するフレンチ。庭園に咲く季節の花々を眺めながらランチやディナーが楽しめます。

参加無料 各営業所で「IH体験講座」開催中!

参加希望のかたは最寄りの営業所までお問い合わせください。

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はホームページからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

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この情報は2019年 冬号掲載時点のものです

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