企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターは「便利機能」が充実!上手に使って“時短”しませんか?

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターは「便利機能」が充実!上手に使って“時短”しませんか?

IHクッキングヒーターで料理をしている様子の写真

グリル機能

簡単操作で魚焼きはもちろんオーブン料理も!高火力で香ばしく焼き上げます。

温度調整

設定温度をキープするので、手間なく思い通りの料理が完成!

炊飯機能

ワンタッチの自動炊飯モードでふっくらとした炊き上がりに!

(注)紹介した便利機能は一部です。各機能はメーカーや機種により異なります。

九州の名店シェフのおすすめレシピ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾート 総料理長 坂口真猛(まさたけ)さん 夏秋野菜とトマトのかき玉丼

IHは厨房が涼しく食材が傷みにくいです! 坂口真猛さんの写真

ホテルメニュー風のワンプレートレシピ!

トマトの酸味と卵のまろやかさが相性抜群!季節によって旬の野菜をプラスしてもOKです。 短時間でさっと作れますよ。ケチャップをかければお子さまもよろこぶ味に!

夏秋野菜とトマトのかき玉丼の写真

材料(4人分)

  • トマト・・・1と2分の1個
  • しめじ・・・2分の1パック
  • エリンギ(大)・・・1本
  • アスパラ・・・2本
  • 卵・・・8個
  • 海苔・・・少々
  • ガラスープの素・・・10グラム
  • 湯・・・180cc
  • 醤油・・・10グラム
  • 砂糖・・・15グラム
  • 塩、こしょう・・・少々
  • ご飯・・・茶碗4杯分
  • 油・・・適量

つくりかた

  1. 1. トマトは半分に切って芯を取り10分の1にくし切りにする。エリンギはお好みの大きさにカットする。しめじは根元を切りバラバラにする。アスパラは皮をむき2~3センチメートルの長さにカットして下茹でする。
  2. 2. 湯にガラスープの素、醤油、砂糖を入れ冷ましておく。
  3. 3. を油で炒め、塩、こしょうで軽く下味をつける。
  4. 4. 卵をボウルに割りを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5. それぞれ4人分に分けて、フライパンに少し多めの油をひき、1人分ごと中火でスクランブルエッグのように軽く混ぜ固めてご飯にのせ、とお好みで刻んだ海苔をのせて完成。

総料理長 坂口真猛さんがいるお店情報

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾート
住所/長崎県長崎市秋月町2-3
電話095-864-7777

和食、鮨、鉄板焼、フレンチで四季折々の旬の味覚をご用意。夜はイルミネーション輝く長崎港のオーシャンビューを眺めながら心ゆくまでお楽しみいただけます。

猫の写真

ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はHPからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

最寄りの営業所を探してみよう キレイライフプラス あなたの街の九州電力 営業所紹介(別ウィンドウ)

この情報は2020年 秋号掲載時点のものです

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターは「便利機能」が充実!上手に使って“時短”しませんか?

IHクッキングヒーターで料理をしている様子の写真

グリル機能

簡単操作で魚焼きはもちろんオーブン料理も!高火力で香ばしく焼き上げます。

温度調整

設定温度をキープするので、手間なく思い通りの料理が完成!

炊飯機能

ワンタッチの自動炊飯モードでふっくらとした炊き上がりに!

(注)紹介した便利機能は一部です。各機能はメーカーや機種により異なります。

九州の名店シェフのおすすめレシピ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾート 総料理長 坂口真猛(まさたけ)さん 夏秋野菜とトマトのかき玉丼

IHは厨房が涼しく食材が傷みにくいです! 坂口真猛さんの写真

ホテルメニュー風のワンプレートレシピ!

トマトの酸味と卵のまろやかさが相性抜群!季節によって旬の野菜をプラスしてもOKです。 短時間でさっと作れますよ。ケチャップをかければお子さまもよろこぶ味に!

夏秋野菜とトマトのかき玉丼の写真

材料(4人分)

  • トマト・・・1と2分の1個
  • しめじ・・・2分の1パック
  • エリンギ(大)・・・1本
  • アスパラ・・・2本
  • 卵・・・8個
  • 海苔・・・少々
  • ガラスープの素・・・10グラム
  • 湯・・・180cc
  • 醤油・・・10グラム
  • 砂糖・・・15グラム
  • 塩、こしょう・・・少々
  • ご飯・・・茶碗4杯分
  • 油・・・適量

つくりかた

  1. 1. トマトは半分に切って芯を取り10分の1にくし切りにする。エリンギはお好みの大きさにカットする。しめじは根元を切りバラバラにする。アスパラは皮をむき2~3センチメートルの長さにカットして下茹でする。
  2. 2. 湯にガラスープの素、醤油、砂糖を入れ冷ましておく。
  3. 3. を油で炒め、塩、こしょうで軽く下味をつける。
  4. 4. 卵をボウルに割りを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5. それぞれ4人分に分けて、フライパンに少し多めの油をひき、1人分ごと中火でスクランブルエッグのように軽く混ぜ固めてご飯にのせ、とお好みで刻んだ海苔をのせて完成。

総料理長 坂口真猛さんがいるお店情報

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾート
住所/長崎県長崎市秋月町2-3
電話/095-864-7777

和食、鮨、鉄板焼、フレンチで四季折々の旬の味覚をご用意。夜はイルミネーション輝く長崎港のオーシャンビューを眺めながら心ゆくまでお楽しみいただけます。

猫の写真

ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はHPからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

最寄りの営業所を探してみよう キレイライフプラス あなたの街の九州電力 営業所紹介(別ウィンドウ)

この情報は2020年 秋号掲載時点のものです

バックナンバー

オール電化user口コミ大調査

こんなに便利!IHのホント