ナビゲーションをスキップして本文へ グローバルナビゲーションへ ユーティリティナビゲーションへ フッターメニューへ
キレイライフプラス
MENU CLOSE

文字サイズ

ユーティリティ

  • このリンクをシェア
  • ツイート

保有個人データに関する事項

保有個人データに関する事項(法第24条第1項関係)

(1) 当該個人情報取扱事業者の氏名又は名称
九州電力株式会社
(2) すべての保有個人データの利用目的
 原則として「個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)」に記載の利用目的に同じ
(3) 開示等のご請求に関する手続
1   開示等の具体的手続
 個人情報保護法の施行により、開示等のご請求の際は、以下の手続をお願いいたします。
   ご請求方法
 個人情報保護法に基づき開示等を希望される場合は、専用の請求様式に必要事項を記入いただき、次の受付窓口にご郵送ください。
受付窓口一覧 >>
 請求様式は、上記受付窓口にお申出があれば郵送いたします。また、下記ダウンロードボタンから電子ファイルをダウンロードすることもできます。
(注) 電気料金や使用量等の開示は、「電気料金・使用量実績等開示請求書」にてお申し込みください。
「電気料金・使用量実績等開示請求書」のダウンロードはこちらから >>
   ご本人又は代理人であることの確認の方法
a  ご本人の確認
 ご本人が直接ご請求される場合は、運転免許証、健康保険証、旅券、住民票等の書類のコピーを、ご請求の際に同封ください。
b  代理人の確認
 ご本人の法定代理人又はご本人が委任した代理人がご請求をされる場合は、上記aのご本人確認用の書類に加え、以下の書類を、ご請求の際に同封ください。(〔a〕はコピー、〔b〕は原本)
〔a〕 法定代理人の場合
戸籍謄本その他法定代理権があることを証明する書類及び法定代理人ご本人であることを確認するための書類(運転免許証、健康保険証、旅券、住民票等)
〔b〕 委任による代理人の場合
ご本人の実印押印による委任状及びご本人の印鑑証明書等
2   ご回答
 ご回答は、原則として、書面により回答させていただきますが、ご本人の同意をいただき、口頭で回答することもございます。
 なお、次の場合のように、ご要望に添えないこともございますので、恐れ入りますがあらかじめご了承ください。
   当社が指定する上記(3)1開示等の具体的手続に関する手続に従っていただけない場合
   上記(3)1開示等の具体的手続のイのご本人又は代理人であることの確認の方法によるご本人又は代理人の確認ができない場合
   ご本人以外の情報の開示等の請求である場合
   その他、法令に基づく正当な理由がある場合
(4) 手数料
 利用目的の通知、保有個人データの開示のご請求に際しては、所定の手数料を申し受ける場合がございます。なお、電気ご使用量等の実績開示は、平成29年3月1日より、有料となりました。
(5) 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
 上記公表内容に関するお問い合わせ、苦情その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までお申し出ください。

郵便番号 810-8720
住所 福岡市中央区渡辺通 2-1-82
九州電力株式会社 地域共生本部 危機管理グループ
電話番号 092-726-3021、092-726-3047
FAX 092-726-3072
E-mail kojin@kyuden.co.jp
(受付時間 9時~17時  土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始除く)