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マイタケのキッシュ

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材料(3~4人分)

冷凍パイシート 2枚
マイタケ 1パック
シメジ 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
タマネギ 1/2個
2個
牛乳 カップ1/3
生クリーム カップ1/3
とけるチーズ 60g
バター 15g
スープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

パイシートを解凍する。
21cmのタルト用の型に型より大きめにのばしたパイシートを敷き、余分なシートは切り取る。フォークの先でシートに空気穴をあけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
キノコ類は根元や石づきを切り取る。さらに、マイタケは小分けし、シメジは1本ずつばらし、マッシュルームは厚さ5mmくらいに切る。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒め、を加えてさらに炒める。塩・こしょう、スープの素で味を調える。
ボウルに卵をほぐし、牛乳、生クリーム、塩・こしょうを加え、泡立器で混ぜる。
のシートにを敷きつめ、を流し入れる。とけるチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼く。