ナビゲーションをスキップして本文へ グローバルナビゲーションへ ユーティリティナビゲーションへ フッターメニューへ
キレイライフプラス
MENU CLOSE

文字サイズ

企業・IR情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

ツワブキの煮つけ

ツワブキは、豊かな自然の味わい。
コンニャクやサトイモなどと煮つけてもおいしい。

レシピ画像

材料(4人分)

ツワブキ 400g
油揚げ 2枚
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
イリコのだし汁 50g
少々

作り方

ツワブキの皮をていねいにむく。
あくを抜くために2~3分湯通しして、30分ほど水にさらしておく。
鍋に油を熱して、よく水切りしたツワブキを入れて手早く炒め、油揚げとイリコのだし汁を入れる。
砂糖、しょうゆを入れて煮込む。