ツワブキの煮つけ
ツワブキは、豊かな自然の味わい。
コンニャクやサトイモなどと煮つけてもおいしい。
材料(4人分)
ツワブキ | 400g |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
イリコのだし汁 | 50g |
油 | 少々 |
作り方
1ツワブキの皮をていねいにむく。
2あくを抜くために2~3分湯通しして、30分ほど水にさらしておく。
3鍋に油を熱して、よく水切りしたツワブキを入れて手早く炒め、油揚げとイリコのだし汁を入れる。
4砂糖、しょうゆを入れて煮込む。
企業情報
ツワブキは、豊かな自然の味わい。
コンニャクやサトイモなどと煮つけてもおいしい。
ツワブキ | 400g |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
イリコのだし汁 | 50g |
油 | 少々 |