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鮭飯

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材料(4人分)

1.5カップ
もち米 0.5カップ
生鮭 130g
コーン(缶詰め) 60g
シメジ 1パック
しらたき 50g
ニンジン(千切り) 1/4本分
サラダ油 小さじ2
A  
薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
だし汁 430cc
大根葉 1本分
2個
※黄色味が足りないときは、卵1個と卵黄1個分

作り方

米は洗っておく。
ニンジン、しらたきはサラダ油で炒める。
鮭は一口大に切り熱湯をかける。
米にと、小房に分けたシメジとコーンを加え、Aの調味料を入れて炊飯器で普通に炊く。
大根葉はみじん切りにして鍋で空炒りし、水気を飛ばしてふりかけ状にする。
卵は溶いて薄焼きにし、錦糸卵を作る。
炊き上がったごはんを器に盛り、錦糸卵と大根葉を飾る。