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鮭のソテー

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材料(4人分)

生鮭 80g×4切れ
サラダ菜 1/3株
キュウリ 1本
セロリ 1/2本
生マッシュルーム 1パック
レモン汁 大さじ1
A  
卵黄 2個分
マスタード 大さじ1
大さじ1
B  
大根(短冊切り) 150g分
ニンジン(短冊切り) 30g
サラダ油 適量
塩、こしょう 適量

作り方

生鮭は骨と皮を取り除いて、塩・こしょうしておく。
に軽く小麦粉をはたき、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
サラダ菜はひと口大にちぎる。
生マッシュルームはスライスしてレモン汁をかける。
セロリは千切りにして軽く塩・こしょうする。
キュウリは皮をむいて輪切り。
Bはゆでておく。
Aでサバイヨンソースを作る。まず卵黄に大さじ1の水を加えて湯煎しながら泡立て、マスタードとサラダ油を入れる。
器にサラダ菜を敷き、を盛り、その上にをのせ、サバイヨンソースをかける。