鮭のソテー
材料(4人分)
生鮭 | 80g×4切れ |
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サラダ菜 | 1/3株 |
キュウリ | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
生マッシュルーム | 1パック |
レモン汁 | 大さじ1 |
A | |
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卵黄 | 2個分 |
マスタード | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
B | |
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大根(短冊切り) | 150g分 |
ニンジン(短冊切り) | 30g |
サラダ油 | 適量 |
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塩、こしょう | 適量 |
作り方
1生鮭は骨と皮を取り除いて、塩・こしょうしておく。
21に軽く小麦粉をはたき、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
3サラダ菜はひと口大にちぎる。
4生マッシュルームはスライスしてレモン汁をかける。
5セロリは千切りにして軽く塩・こしょうする。
6キュウリは皮をむいて輪切り。
7Bはゆでておく。
8Aでサバイヨンソースを作る。まず卵黄に大さじ1の水を加えて湯煎しながら泡立て、マスタードとサラダ油を入れる。
9器にサラダ菜を敷き、4~7を盛り、その上に2をのせ、サバイヨンソースをかける。