ナビゲーションをスキップして本文へ グローバルナビゲーションへ ユーティリティナビゲーションへ フッターメニューへ
キレイライフプラス
MENU CLOSE

文字サイズ

企業・IR情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

大根の麻婆風味

レシピ画像

材料(4人分)

大根 中2/3本
豚ひき肉 200g
A  
深ネギ 1/2本
ショウガ 10g
ニンニク 小1片
干しシイタケ 4枚
赤ピーマン(みじん切り) 1個分
B  
甜面醤 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
大根の芯芽 少々

作り方

大根は乱切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジに4~5分かける。
Aはすべてみじん切りにしてごま油でよく炒め、豚ひき肉を加え、さらに赤ピーマンも加えて炒める。
Bを加えてから、水溶き片栗粉でとろみをつけ、味を調える。
を加えて混ぜる。
を盛りつけ、大根の芯芽を飾る。