ブリのホットフライ
材料(4人分)
ブリのぶつ切り | 600g |
---|
A | |
---|---|
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 1/2個 |
B | |
---|---|
ニンニク | 小1片 |
砂糖 | 40g |
しょうゆ | 40cc |
うまみ調味料 | 小さじ1/2 |
チリソース | 小さじ2 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1~2 |
ブロッコリー | 小1株 |
ミカン | 1個 |
作り方
1ぶつ切りにしたブリに、Aをよく溶き混ぜた衣をからませ、油で揚げる。
2Bをひと煮立ちさせて火を止め、チリソースとレモン汁を加える。
32に1を入れて、全体に味がつくようにふり混ぜる。
4ミカンは輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて青ゆでする。
53を器に盛って4をあしらう。