企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

ブリのホットフライ

レシピ画像

材料(4人分)

ブリのぶつ切り 600g
A  
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
1/2個
B  
ニンニク 小1片
砂糖 40g
しょうゆ 40cc
うまみ調味料 小さじ1/2
チリソース 小さじ2
レモン汁 大さじ1~2
ブロッコリー 小1株
ミカン 1個

作り方

ぶつ切りにしたブリに、Aをよく溶き混ぜた衣をからませ、油で揚げる。
Bをひと煮立ちさせて火を止め、チリソースとレモン汁を加える。
を入れて、全体に味がつくようにふり混ぜる。
ミカンは輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて青ゆでする。
を器に盛ってをあしらう。