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ニンジンのクリームスープ

ニンジン嫌いも大丈夫
やさしい味わいのあったかスープ

レシピ画像

材料(4人分)

A  
ニンジン 1と1/2本
深ネギ 1/2本
玉ネギ 小1個
30g
バター 適量
ミルポア 少々
※香味野菜:ニンジン・セロリ・玉ネギなど
B  
スープ  
(水) (800cc)
(コンソメ) (1個)
バター 20g
小さじ2/3
こしょう 少々
牛乳 150cc
生クリーム 60cc
塩・こしょう 少々
ニンジン(飾り用に) 適量

作り方

Aを薄切りにする。鍋にバターを熱し、玉ネギと深ネギを中火で(焦げないように)よく炒める。
に、ニンジンと米を加え、Bを入れ、全体が柔らかくなるまで煮る。
をミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳と生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
丸くくり抜き、ゆでておいたニンジンを浮かす。