企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

大豆のスープ トマト風味

メインディッシュにもなる具だくさんのスープ

レシピ画像

材料(4人分)

ゆで大豆 200g
トマトホール缶 150g
ベーコン 80g
小麦粉 大さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ1と1/2
パセリ 小1枝
A  
玉ネギ 小1個
セロリ 1/3本
ニンジン 1/3本
キャベツ 150g
B  
1000cc
コンソメの素 1個
ワイン 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

Aはすべて1cmの角切りにする。
鍋にオリーブ油を熱し、の野菜を炒め、透き通ったらトマトホール缶を加え、煮詰める。
1cm幅に切ったベーコンと小麦粉を入れ、Bとゆで大豆を加える。
すべて柔らかくなるまで弱火で1時間ほど煮る。 (水分が少なくなってきたら、スープ〈分量外〉または大豆のゆで汁を加える)
器に盛ってから、みじん切りにしたパセリを散らす。