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豚の角煮

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材料(4人分)

豚バラ肉 400g
レンコン 大1個
深ネギ 2本
ゴマ油 大さじ1
A  
しょうゆ 大さじ6
キザラ 大さじ6
大さじ4
だし汁 100cc
ニンニク 2片
B  
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

豚バラ肉を固まりのまま、米のとぎ汁か米大さじ1を入れた熱湯に入れ、中火で3~4時間ゆでる。(ショウガかネギ〈分量外〉を入れるとくさみがとれる)
肉を取り出し、ラップをかけ、冷蔵庫に一晩入れ身をしめる。
Aを煮立て、の肉を角切りにして加え、弱火で20分くらい煮る。
レンコンは厚めの輪切りにし、水につけてアクを抜く。
酢少々を入れた熱湯で、柔らかくゆでる。
鍋にゴマ油を熱し、水気をよく切ったのレンコンを入れて炒める。
Bを入れて調味する
深ネギは、フライパンで焼目をつけ、の煮汁でさっと煮る。