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ホタテとカシューナッツの四川風炒め

彩りも栄養もバランス満点
ピリカラ味はおかずにもピッタリ

レシピ画像

材料(4人分)

ホタテ貝 200g
赤唐辛子 2本
生カシューナッツ 60g
セロリ 1本
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1/2個
A  
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/3
B  
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 適量
C  
ネギ(ぶつ切り) 1/3本分
ショウガ(千切り) 8g (2~3片分)

作り方

ホタテは2枚に切り、Aにつける。
ピーマン、セロリは菱形に切る。
カシューナッツは、熱湯で1分茹でる。お湯をよく切り、からりと揚げる。
鍋にサラダ油を入れ、弱火で唐辛子が黒くなるまで炒める。
Cを入れ炒め、を加えて炒めてから、いったん取り出す。
を表面が白くなるまで炒め、Bを加え、最後にカシューナッツを加える。

※生でないカシューナッツの場合は、は必要ありません。