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マグロのカルパッチョ風

春の野をそのまま食卓に運んだような爽やかな一品

レシピ画像

材料(4人分)

マグロ赤身(刺身用) 300g
塩・酢 適量
ポアブルローゼ(ピンクこしょう) 大さじ1
A  
タンポポの葉 5~6枚
ルッコラ 5~6枚
マーシュ 1/2パック
ベルギーチコリ(白) 2枚
フェンネル 少々
すみれの花 2本
B  
オリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
塩(ハーブ塩などお好みで) 小さじ1

Aの香草類はお好みのもので。

作り方

マグロはブロックのまま、塩をし、酢に10分くらいつける。
をそぎ切りにする。
を皿に盛り、食べやすい大きさに切ったAを散らす。
Bをよく混ぜ、かける。
ポアブルローゼを散らす。