ナビゲーションをスキップして本文へ グローバルナビゲーションへ ユーティリティナビゲーションへ フッターメニューへ
キレイライフプラス
MENU CLOSE

文字サイズ

企業・IR情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

アスパラガスの春巻き

材料を切って揚げるだけなのにいくつでも食べられる美味しさ

レシピ画像

材料(4人分)

春巻きの皮(市販) 10枚
スナックエンドウ 100g
A  
アスパラガス 1束
生シイタケ 4~6枚
カニかまぼこ 5本
B  
小麦粉 大さじ3
大さじ3

作り方

春巻きの皮は三角形になるように対角線で2つに切る。
カニかまぼこは4つに切る。Aを5cmくらいの短冊状に切り、で包み、Bを糊にしてとめる。
中温の油で揚げる。
スナックエンドウを、塩・油少々を入れた熱湯でさっとゆで、春巻きに添える。