企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

野菜のグラタン

レシピ画像

材料

ゴマペースト(無糖) 大さじ3
くず粉 大さじ1と1/2
1カップ弱
A  
旬の野菜
(冬なら大根、カブ、里芋、ニンジン、レンコン、ブロッコリー、長ネギなど)
少々

作り方

Aを乱切りにして、皿にのせて塩を振り、強火で蒸す。
やわらかくなったら、グラタン皿に移す。
皿に残った汁と水1カップ弱を鍋に入れて、水で溶いたくず粉を入れてよく混ぜる。
ゴマペーストを加えて火にかけ、よく混ぜてとろみをつける。
をかけてオーブンで焼く。

協力:福岡アレルギーを考える会