企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターの「便利機能」で料理の幅が広がる!

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターの「便利機能」で料理の幅が広がる!

「手入れがカンタン」「キッチン周りが暑くなりにくい」・・・
メリットがいろいろあるIHクッキングヒーターですが、便利な機能もそろっています。
上手く使いこなして、さまざまな料理にトライしてみませんか。

オーブン料理もおまかせ [グリル機能]
余熱不要で焼き物や
お菓子づくりが楽しめます
最適な温度をキープ [温度調整]
料理に応じて
最適な設定温度をキープできます
ワンタッチで炊き上げ [炊飯機能]
白米も炊き込みご飯も
おいしく炊き上げます

(注)紹介した便利機能は一部です。各機能はメーカーや機種により異なります。

九州の名店シェフのおすすめレシピ

ソラリア西鉄ホテル福岡 総料理長 清田隆司さん リゾットグラタン

IHクッキングヒーターでおいしく作れます! 清田隆司さんの写真

家にあるもので絶品リゾット

ベーコンやウインナー以外にも、鮭やサバなどの魚やハムといった旨味の出る食材がよく合います。卵の火の通り具合は、好みの加減で。半熟もおすすめですよ。

リゾットグラタンの写真

材料(4人分)

リゾット

  • 冷やごはん・・・400グラム
  • 水・・・800cc
  • チキンブイヨンの素・・・小さじ1(固形は1個)
  • 玉ねぎ(中)(さいの目切り)・・・2分の1個
  • ベーコン(1センチメートル角に)・・・2枚
  • ウインナー・・・ 4本
  • しめじ・・・3分の1株
  • トマトケチャップ・・・大さじ3
  • 粉チーズ・・・大さじ2

卵液

  • 卵・・・4個
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 牛乳・・・大さじ4

つくりかた

  1. 1.鍋に冷やごはん、水、チキンブイヨンの素、玉ねぎ、ベーコン、ウインナーを入れ、約10分煮詰める。しめじ、粉チーズ、ケチャップで味を調えグラタン皿に入れる。
  2. 2.ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて牛乳・粉チーズを加えてにかける。
  3. 3.オーブントースターかグリルで焼き、卵に火が通ればできあがり。好みでパセリやケチャップをかける。

清田総料理長がいるお店情報

ソラリア西鉄ホテル福岡 Red flamma
住所/福岡市中央区天神2-2-43 ソラリア西鉄ホテル17階
電話092-761-6218

2018年にリニューアルした17階のグリル料理専門店Red flammaは、森田恭通氏のデザインによりシックな空間に生まれ変わりました。総料理長が監修したランチやディナーが楽しめます。

参加無料 各営業所で「IH体験講座」開催中!

参加希望のかたは最寄りの営業所までお問い合わせください。

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はHPからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

最寄りの営業所を探してみよう キレイライフプラス あなたの街の九州電力 営業所紹介(別ウィンドウ)

この情報は2019年 秋号掲載時点のものです

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターの「便利機能」で料理の幅が広がる!

「手入れがカンタン」「キッチン周りが暑くなりにくい」・・・
メリットがいろいろあるIHクッキングヒーターですが、便利な機能もそろっています。
上手く使いこなして、さまざまな料理にトライしてみませんか。

オーブン料理もおまかせ [グリル機能]
余熱不要で焼き物や
お菓子づくりが楽しめます
最適な温度をキープ [温度調整]
料理に応じて
最適な設定温度をキープできます
ワンタッチで炊き上げ [炊飯機能]
白米も炊き込みご飯も
おいしく炊き上げます

(注)紹介した便利機能は一部です。各機能はメーカーや機種により異なります。

九州の名店シェフのおすすめレシピ

ソラリア西鉄ホテル福岡 総料理長 清田隆司さん リゾットグラタン

IHクッキングヒーターでおいしく作れます! 清田隆司さんの写真

家にあるもので絶品リゾット

ベーコンやウインナー以外にも、鮭やサバなどの魚やハムといった旨味の出る食材がよく合います。卵の火の通り具合は、好みの加減で。半熟もおすすめですよ。

リゾットグラタンの写真

材料(4人分)

リゾット

  • 冷やごはん・・・400グラム
  • 水・・・800cc
  • チキンブイヨンの素・・・小さじ1(固形は1個)
  • 玉ねぎ(中)(さいの目切り)・・・2分の1個
  • ベーコン(1センチメートル角に)・・・2枚
  • ウインナー・・・ 4本
  • しめじ・・・3分の1株
  • トマトケチャップ・・・大さじ3
  • 粉チーズ・・・大さじ2

卵液

  • 卵・・・4個
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 牛乳・・・大さじ4

つくりかた

  1. 1.鍋に冷やごはん、水、チキンブイヨンの素、玉ねぎ、ベーコン、ウインナーを入れ、約10分煮詰める。しめじ、粉チーズ、ケチャップで味を調えグラタン皿に入れる。
  2. 2.ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて牛乳・粉チーズを加えてにかける。
  3. 3.オーブントースターかグリルで焼き、卵に火が通ればできあがり。好みでパセリやケチャップをかける。

清田総料理長がいるお店情報

ソラリア西鉄ホテル福岡 Red flamma
住所/福岡市中央区天神2-2-43 ソラリア西鉄ホテル17階
電話/092-761-6218

2018年にリニューアルした17階のグリル料理専門店Red flammaは、森田恭通氏のデザインによりシックな空間に生まれ変わりました。総料理長が監修したランチやディナーが楽しめます。

参加無料 各営業所で「IH体験講座」開催中!

参加希望のかたは最寄りの営業所までお問い合わせください。

IHを体験してみませんか? お気軽にご参加ください!

あなたの街の九州電力営業所でもIH体験講座を開催。最寄りの営業所はHPからご確認ください。会員サイト「キレイライフプラス」では、営業所のイベント情報をお知らせしています。

最寄りの営業所を探してみよう キレイライフプラス あなたの街の九州電力 営業所紹介(別ウィンドウ)

この情報は2019年 秋号掲載時点のものです

バックナンバー

オール電化user口コミ大調査

こんなに便利!IHのホント