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Control(コントロール)/Productivity(生産性向上)

作業効率を向上。電化厨房機器は、熱効率が高く操作性にも優れています。
プロの期待に応える強い火力と優れた熱効率で、どんな料理もスピーディに仕上げます。

Control(コントロール)
操作が簡単!

時間と温度の制御がスムーズ。操作性に優れています。

電化厨房機器は、コントロールパネルによって調理に要する温度や時間を簡単に操作することができます。今まで経験や勘に頼りがちだった"プロの火加減"も操作をマニュアル化することで、誰にでも正確に再現できるようになります。新人調理スタッフの人材育成や、人材確保にも役立ちます。また、調理のモニタリングも正確にできるため、HACCPの導入も容易になります。

どんな料理にも対応!

焼く、炒める、揚げる、煮る、プロが求めるどんな料理にも対応する実力派です。

電化厨房の代表機器であるIH調理器は、素早い立ち上がりとハイパワーの強い火力が自慢。焼くも炒めるも、短時間で一気に美味しく仕上げます。また、温度設定をしっかりコントロールできるから、揚げ物も適温でカラッと揚げられます。

Productivity(生産性向上)
熱効率が高い!

燃焼式の2倍近い熱効率を実現。

ハイパワーで熱効率の高い電化厨房機器なら、調理時間を短縮してスピーディに美味しい料理が作れます。

水2リットル(12度)を沸騰させるまでの時間比較

水2リットル(12℃)を沸騰させるまでの時間比較の図

主な調理機器の熱効率比較

主な調理機器の熱効率比較の表

大量調理を実現!

味の品質を守りながら大量調理ができます。

大量調理の写真

電化厨房の特徴を活かした新調理システム(真空調理法、クック・チルなど)を導入することで、大量の料理を効率的、かつ衛生的に調理することができます。厨房内スタッフの労力も軽減でき、少人数でも大量で高品質の調理を可能にします。