法人のお客さま

  • このリンクをシェア
  • ツイート

Cost(コスト削減)

比べてみると省コスト!電化厨房なら、トータルなエネルギーコストの低減が図れます。
電化厨房は、他の熱源に比べ熱効率が高いという特徴があります。そのため、空調など厨房環境に与える影響が少なくトータルなエネルギーコストを抑えることができます。電化厨房契約やオール電化割引などのお得な割引メニューを活用することにより、更にコストの削減になります。

空調・換気コストを削減!

換気量が燃焼式の厨房に比べて少なく済むので、空調負荷が低減できます。

熱効率が高く燃焼を伴わない電化厨房は、余分な熱や水蒸気の発生が少なく、燃焼排ガス(CO2)の発生もありません。
そのため燃焼式の厨房に比べ換気量が少なくてすみ、空調負荷が低減できます。

空調負荷の時間変化(負荷算定条件:厨房面積 100m2 / 設定温度 25度 / 設定温度 70% / 夏季)

電化厨房は、加熱に伴う発生熱量が少ないため夏場でも空調に過度の負荷をかけることがありません。

空調負荷の時間変化の図

燃焼式厨房の換気システムと電化厨房の換気システム(イメージ)

燃焼式厨房の換気システムと電化厨房の換気システム(イメージ)

厨房の換気設計基準 電化厨房は、燃焼式の厨房に比べ、換気量が少なくて済みます。

厨房の換気設計基

水道代・人件費を削減!

いつもクリーンなキッチンで水道代や清掃の手間が低減できます。

空気を汚さない電化厨房は、厨房内の汚れも少ないので燃焼式の厨房に比べ掃除に手間がかかりません。鍋底や機器が汚れにくいため、清掃のための水道代も節約できます。

総合的な経費の削減!

エネルギーコストの削減がトータルに図れます。

厨房をトータルにシステムアップすることで、エネルギーコストはもちろん人件費、食材費など総合的な経費の低減を図ることができます。
また、厨房内の空間利用に自由度が高いため合理的な省スペース化も可能。空調・換気にかかる設備費も軽減できます。