菜の花のちらし寿司

材料(4人分)
米 | 3合 |
---|---|
菜の花(つぼみの部分) | 20個 |
レンコン | 約50g |
タケノコ | 100~150g |
干しシイタケ | 6~7枚 |
桜の塩漬け | 3~4枚 |
卵 | 2個 |
A | |
---|---|
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
B | |
---|---|
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
薄口しょうゆ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
だし汁 | 1カップ |
企業情報
米 | 3合 |
---|---|
菜の花(つぼみの部分) | 20個 |
レンコン | 約50g |
タケノコ | 100~150g |
干しシイタケ | 6~7枚 |
桜の塩漬け | 3~4枚 |
卵 | 2個 |
A | |
---|---|
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
B | |
---|---|
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
薄口しょうゆ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
だし汁 | 1カップ |