菜の花のちらし寿司
材料(4人分)
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 菜の花(つぼみの部分) | 20個 |
| レンコン | 約50g |
| タケノコ | 100~150g |
| 干しシイタケ | 6~7枚 |
| 桜の塩漬け | 3~4枚 |
| 卵 | 2個 |
| A | |
|---|---|
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| B | |
|---|---|
| 酢 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| だし汁 | 1カップ |
企業情報
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 菜の花(つぼみの部分) | 20個 |
| レンコン | 約50g |
| タケノコ | 100~150g |
| 干しシイタケ | 6~7枚 |
| 桜の塩漬け | 3~4枚 |
| 卵 | 2個 |
| A | |
|---|---|
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| B | |
|---|---|
| 酢 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| だし汁 | 1カップ |