揚げ物のコツ
a 揚げる直前に少量づつ、冷水でとく。
b 衣を混ぜるとき、グルグルかきまぜないこと。
揚げ物の設定温度の目安
| 精進揚げ | 160~180℃ |
|---|---|
| 魚のてんぷら | 180~190℃ |
| フライ類 | 180℃ |
| パセリの素揚げ | 140~150℃ |
| 小麦粉菓子類 | 150~160℃ |
揚げ時間の目安
| 魚のフライ | 2~3分 |
|---|---|
| 鶏のフライ | 3~4分 |
| ナスのはさみ揚げ | 4~5分 |
企業情報
| 精進揚げ | 160~180℃ |
|---|---|
| 魚のてんぷら | 180~190℃ |
| フライ類 | 180℃ |
| パセリの素揚げ | 140~150℃ |
| 小麦粉菓子類 | 150~160℃ |
| 魚のフライ | 2~3分 |
|---|---|
| 鶏のフライ | 3~4分 |
| ナスのはさみ揚げ | 4~5分 |