鮭飯
材料(4人分)
| 米 | 1.5カップ |
|---|---|
| もち米 | 0.5カップ |
| 生鮭 | 130g |
| コーン(缶詰め) | 60g |
| シメジ | 1パック |
| しらたき | 50g |
| ニンジン(千切り) | 1/4本分 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| A | |
|---|---|
| 薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| だし汁 | 430cc |
| 大根葉 | 1本分 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ※黄色味が足りないときは、卵1個と卵黄1個分 | |
企業情報
| 米 | 1.5カップ |
|---|---|
| もち米 | 0.5カップ |
| 生鮭 | 130g |
| コーン(缶詰め) | 60g |
| シメジ | 1パック |
| しらたき | 50g |
| ニンジン(千切り) | 1/4本分 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| A | |
|---|---|
| 薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| だし汁 | 430cc |
| 大根葉 | 1本分 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ※黄色味が足りないときは、卵1個と卵黄1個分 | |