大根の麻婆風味
材料(4人分)
| 大根 | 中2/3本 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g |
| A | |
|---|---|
| 深ネギ | 1/2本 |
| ショウガ | 10g |
| ニンニク | 小1片 |
| 干しシイタケ | 4枚 |
| 赤ピーマン(みじん切り) | 1個分 |
|---|
| B | |
|---|---|
| 甜面醤 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 大根の芯芽 | 少々 |
企業情報
| 大根 | 中2/3本 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g |
| A | |
|---|---|
| 深ネギ | 1/2本 |
| ショウガ | 10g |
| ニンニク | 小1片 |
| 干しシイタケ | 4枚 |
| 赤ピーマン(みじん切り) | 1個分 |
|---|
| B | |
|---|---|
| 甜面醤 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 大根の芯芽 | 少々 |