白菜とミンチボールのスープ
好みでコチュジャンを加えるとピリッと刺激的で体もあったか
材料(4人分)
| 白菜 | 1/6株 |
|---|---|
|
ソフトキクラゲ (なければキクラゲ) |
3g |
| A | |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 白身魚のすり身 | 150g |
| 卵白 | 1個分 |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| もみじ麩(生) | 1/3本 |
| 三つ葉 | 1/2束 |
| B | |
|---|---|
| スープ | |
| (水) | (1.5L) |
| (鶏ガラスープの素) | (大さじ3) |
| 酒 | 大さじ2 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 春雨 | 30g |
|---|---|
| コチュジャン(または豆板醤) |





