白菜とミンチボールのスープ
好みでコチュジャンを加えるとピリッと刺激的で体もあったか

材料(4人分)
白菜 | 1/6株 |
---|---|
ソフトキクラゲ (なければキクラゲ) |
3g |
A | |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
白身魚のすり身 | 150g |
卵白 | 1個分 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
もみじ麩(生) | 1/3本 |
三つ葉 | 1/2束 |
B | |
---|---|
スープ | |
(水) | (1.5L) |
(鶏ガラスープの素) | (大さじ3) |
酒 | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
春雨 | 30g |
---|---|
コチュジャン(または豆板醤) |