ロール白菜
幅のある外葉を活かして
おしゃれで香りのいい煮込みに

材料(4人分)
白菜の外葉 | 8枚 |
---|
A | |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
玉ネギ(みじん切り) | 小1個分 |
卵 | 小1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ゆでたグリーンピース | 大さじ2 |
---|---|
ベーコン | 8枚 |
ミルポア | 少々 |
※香味野菜:ニンジン・セロリ・玉ネギ |
B | |
---|---|
スープ | |
(水) | (1.5L) |
(鶏ガラスープの素) | (大さじ3) |
トマトピューレ | 1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
ローリエ | 1枚 |
ブールマニエ | 大さじ3 |
---|---|
※バター大さじ1と1/2、小麦粉大さじ1と1/2を練ったもの |