ロール白菜
幅のある外葉を活かして
おしゃれで香りのいい煮込みに
材料(4人分)
| 白菜の外葉 | 8枚 |
|---|
| A | |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| 玉ネギ(みじん切り) | 小1個分 |
| 卵 | 小1個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| ゆでたグリーンピース | 大さじ2 |
|---|---|
| ベーコン | 8枚 |
| ミルポア | 少々 |
| ※香味野菜:ニンジン・セロリ・玉ネギ | |
| B | |
|---|---|
| スープ | |
| (水) | (1.5L) |
| (鶏ガラスープの素) | (大さじ3) |
| トマトピューレ | 1/4カップ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ローリエ | 1枚 |
| ブールマニエ | 大さじ3 |
|---|---|
| ※バター大さじ1と1/2、小麦粉大さじ1と1/2を練ったもの | |





