鶏団子鍋
歯ごたえある地鶏と柔らかい鶏団子
2つの鶏の味わいを楽しめる
材料(4人分)
| 地鶏胸肉(小) | 1枚 |
|---|---|
| 揚げ豆腐 | 1丁 |
| 大根 | 4cm |
| 本シメジ | 1/2パック |
| 水菜 | 1/3束 |
| ニンジン | 1/3本 |
| A | |
|---|---|
| 鶏ミンチ | 200g |
| すり身 | 60g |
| 大和イモ | 30g |
| ネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
| ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| B | |
|---|---|
| だし汁 | 1500cc |
| 薄口しょうゆ | 45cc |
| みりん | 45cc |
| 酒 | 45cc |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| 大根(もみじおろし用) | 5cm |
|---|---|
| 唐辛子 | 4本 |





