水餃子
中国のことわざに、「好吃不如餃子、舒服不如倒子」という言葉があるそうです。
餃子よりおいしいものはなかりけり、寝るより楽はなかりけり。
その中で一番ポピュラーな餃子の食べ方が、この水餃子です。
材料
| 黄色カボチャ | 60g |
|---|---|
| 強力粉 | 30g |
| 薄力粉 | 15g |
| 赤色トマトピューレ | 大さじ2 |
| 強力粉 | 30g |
| 薄力粉 | 20g |
| ラード | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 緑色ホウレン草(葉のみ) | 60g |
| 強力粉 | 30g |
| 薄力粉 | 30g |
| ラード | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| あん | |
| 豚肉モモ・バラ合わせて | 150g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 卵 | 少々 |





