大根のそぼろあん

材料(4人分)
大根 | 600g |
---|---|
牛ひき肉 | 150g |
ショウガ | 6g |
干しシイタケ | 2枚 |
柚子(皮) | 1/3個分 |
万能ネギ | 1/3束 |
サラダ油 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
A | |
---|---|
だし汁 | 400cc |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1弱 |
B | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
キザラ | 大さじ2 |
企業情報
大根 | 600g |
---|---|
牛ひき肉 | 150g |
ショウガ | 6g |
干しシイタケ | 2枚 |
柚子(皮) | 1/3個分 |
万能ネギ | 1/3束 |
サラダ油 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
A | |
---|---|
だし汁 | 400cc |
薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1弱 |
B | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
キザラ | 大さじ2 |