ホタテとカシューナッツの四川風炒め
彩りも栄養もバランス満点
ピリカラ味はおかずにもピッタリ

材料(4人分)
ホタテ貝 | 200g |
---|---|
赤唐辛子 | 2本 |
生カシューナッツ | 60g |
セロリ | 1本 |
ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 1個 |
黄ピーマン | 1/2個 |
A | |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/3 |
B | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
C | |
---|---|
ネギ(ぶつ切り) | 1/3本分 |
ショウガ(千切り) | 8g (2~3片分) |
作り方
※生でないカシューナッツの場合は、3は必要ありません。