ホタテとカシューナッツの四川風炒め
彩りも栄養もバランス満点
ピリカラ味はおかずにもピッタリ
材料(4人分)
| ホタテ貝 | 200g |
|---|---|
| 赤唐辛子 | 2本 |
| 生カシューナッツ | 60g |
| セロリ | 1本 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 黄ピーマン | 1/2個 |
| A | |
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/3 |
| B | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| C | |
|---|---|
| ネギ(ぶつ切り) | 1/3本分 |
| ショウガ(千切り) | 8g (2~3片分) |
作り方
※生でないカシューナッツの場合は、3は必要ありません。





