菜の花と肉団子のスープ
具だくさんでおかずにもなる中華スープ

材料(4人分)
豚ひき肉 | 300g |
---|---|
春雨 | 60g |
菜の花 | 1/2把 |
ソフトキクラゲ | 3g |
タケノコ | 1/2パック |
A | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
水 | 100cc |
片栗粉 | 大さじ2 |
B | |
---|---|
深ネギ(みじん切り) | 1/2本分 |
ショウガ(みじん切り) | 6g |
C | |
---|---|
スープ | 1.5L |
塩 | 小さじ1と1/2 |
油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |