花衣
桜模様の衣をまとったような春らしい和菓子

材料(4人分)
黒あん(市販) | 200g |
---|---|
道明寺 | 15g |
熱湯 | 80cc |
食紅 | 少々 |
キルシュ(またはブランデー) | 小さじ1 |
A | |
---|---|
アガー(植物性ゼリーの素) | 20g |
水 | 240cc |
砂糖 | 30g |
水あめ | 20g |
作り方
(弱火で3~4分炊いてもよい)
※型には消毒のため、キルシュ(またはブランデー)を霧吹きで吹き付けておく。

企業情報
桜模様の衣をまとったような春らしい和菓子
黒あん(市販) | 200g |
---|---|
道明寺 | 15g |
熱湯 | 80cc |
食紅 | 少々 |
キルシュ(またはブランデー) | 小さじ1 |
A | |
---|---|
アガー(植物性ゼリーの素) | 20g |
水 | 240cc |
砂糖 | 30g |
水あめ | 20g |