きび団子
サツマ芋と一緒に蒸して、食物繊維たっぷりのヘルシーおやつにしてみました。
材料(4人分)
| もちきび | 1カップ |
|---|---|
| サツマ芋 | 300g |
| 水 | 1カップ強 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| すりごま(白・黒) | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
作り方
協力:福岡アレルギーを考える会
企業情報
サツマ芋と一緒に蒸して、食物繊維たっぷりのヘルシーおやつにしてみました。
| もちきび | 1カップ |
|---|---|
| サツマ芋 | 300g |
| 水 | 1カップ強 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| すりごま(白・黒) | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
協力:福岡アレルギーを考える会