大根のサラダ オーロラソース
材料(4人分)
大根 | 200g |
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リンゴ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
ホタテ缶 | 小1缶 |
ラディッシュ | 4玉 |
サラダ菜 | 3~4枚 |
大根の茎 | 適量 |
A | |
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マヨネーズ | 100c |
白ワイン | 30cc |
ケチャップ | 30cc |
生クリーム | 30cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1大根、セロリは短冊切りにして水に放す。
2リンゴは皮をむき、イチョウ切りにしてさっと塩水に通す。
3ラディッシュは薄い輪切りにして水に放す。
4大根の茎は斜めに切り込みを入れてから、タテに薄切りにして水に放し、唐草風の飾りを作る。
5器にサラダ菜を敷き、水をよく切った1から4とホタテを彩りよく盛り付ける。
6Aを合わせて作ったオーロラソースをかける。