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大根のサラダ オーロラソース

レシピ画像

材料(4人分)

大根 200g
リンゴ 1/3個
セロリ 1/2本
ホタテ缶 小1缶
ラディッシュ 4玉
サラダ菜 3~4枚
大根の茎 適量
A  
マヨネーズ 100c
白ワイン 30cc
ケチャップ 30cc
生クリーム 30cc
塩・こしょう 少々

作り方

大根、セロリは短冊切りにして水に放す。
リンゴは皮をむき、イチョウ切りにしてさっと塩水に通す。
ラディッシュは薄い輪切りにして水に放す。
大根の茎は斜めに切り込みを入れてから、タテに薄切りにして水に放し、唐草風の飾りを作る。
器にサラダ菜を敷き、水をよく切ったからとホタテを彩りよく盛り付ける。
Aを合わせて作ったオーロラソースをかける。