グリーンリゾット
材料(4人分)
米 | 1カップ |
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ホウレン草 | 1/2束 |
玉ネギ | 1/2個 |
ニンニク | 1/2片 |
生マッシュルーム | 4個 |
生バジル(あれば) | 1枝 |
パルメザンチーズ | 適量 |
バター | 大さじ2 |
A | |
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スープ | |
(水) | (500cc) |
(チキンコンソメ) | (1個) |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
作り方
1ホウレン草は、葉の部分だけをさっとゆで、水70ccを加えてミキサーにかける。
2鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ネギ、ニンニクを炒める。米を入れ透き通るまでよく炒め、Aを加える。
3沸騰したら、弱火にして、米に少し芯が残る程度(アルデンテ)に炊き、1を混ぜる。
4角切りにした生マッシュルームを入れる。
5ホウレン草の若芽または生バジルの葉を飾り、好みでパルメザンチーズをふる。