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グリーンリゾット

レシピ画像

材料(4人分)

1カップ
ホウレン草 1/2束
玉ネギ 1/2個
ニンニク 1/2片
生マッシュルーム 4個
生バジル(あれば) 1枝
パルメザンチーズ 適量
バター 大さじ2
A  
スープ  
(水) (500cc)
(チキンコンソメ) (1個)
ローリエ 1枚
小さじ1/2
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1と1/2

作り方

ホウレン草は、葉の部分だけをさっとゆで、水70ccを加えてミキサーにかける。
鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ネギ、ニンニクを炒める。米を入れ透き通るまでよく炒め、Aを加える。
沸騰したら、弱火にして、米に少し芯が残る程度(アルデンテ)に炊き、を混ぜる。
角切りにした生マッシュルームを入れる。
ホウレン草の若芽または生バジルの葉を飾り、好みでパルメザンチーズをふる。