大根のそぼろあん
材料(4人分)
| 大根 | 600g |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 150g |
| ショウガ | 6g |
| 干しシイタケ | 2枚 |
| 柚子(皮) | 1/3個分 |
| 万能ネギ | 1/3束 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
| A | |
|---|---|
| だし汁 | 400cc |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1弱 |
| B | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| キザラ | 大さじ2 |
企業情報
| 大根 | 600g |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 150g |
| ショウガ | 6g |
| 干しシイタケ | 2枚 |
| 柚子(皮) | 1/3個分 |
| 万能ネギ | 1/3束 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
| A | |
|---|---|
| だし汁 | 400cc |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1弱 |
| B | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| キザラ | 大さじ2 |