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手羽先の煮込み

手羽先もシイタケも旨味をたっぷり含んだお総菜風中華

レシピ画像

材料(4人分)

手羽先 8本
タケノコ(薄切り) 160g
どんこシイタケ 4枚
チンゲンサイ 2株
A  
スープ  
(水) (600cc)
(中華スープの素) (大さじ3)
濃口しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ5
大さじ2
片栗粉 大さじ1~2

作り方

手羽先は竹串で穴をあける。うすいきつね色になるまで素揚げする。
どんこシイタケはたっぷりの水で戻し、石づきをとる。
、タケノコをAで含め煮にする。(中火で10~15分)
の煮汁をいったん別鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
チンゲンサイを熱湯でさっとゆでる。
を戻し、を入れる。