豚汁
材料
豚バラ肉とモモ肉 | 合わせて200g |
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ゴボウ | 40g |
ニンジン | 40g |
大根 | 40g |
里芋 | 40g |
コンニャク | 40g |
小ネギ | 適宜 |
米味噌 | 80g |
麦味噌 | 40g |
水 | 5カップ |
作り方
1野菜は乱切りにし、コンニャクは手でちぎる。ゴボウとコンニャクは下ゆでしておく。
22cmほどに切った豚肉を水から煮て、アクをすくう。
32に野菜とコンニャクを加え、柔らかくなるまで煮る。
4味噌をすり鉢ですり、3の煮汁でのばして鍋に戻し、ひと煮たちしたら火を止める。
5最後に小口切りの小ネギを散らす。