企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

豚汁

レシピ画像

材料

豚バラ肉とモモ肉 合わせて200g
ゴボウ 40g
ニンジン 40g
大根 40g
里芋 40g
コンニャク 40g
小ネギ 適宜
米味噌 80g
麦味噌 40g
5カップ

作り方

野菜は乱切りにし、コンニャクは手でちぎる。ゴボウとコンニャクは下ゆでしておく。
2cmほどに切った豚肉を水から煮て、アクをすくう。
に野菜とコンニャクを加え、柔らかくなるまで煮る。
味噌をすり鉢ですり、の煮汁でのばして鍋に戻し、ひと煮たちしたら火を止める。
最後に小口切りの小ネギを散らす。