菜の花と肉団子のスープ
具だくさんでおかずにもなる中華スープ
材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 300g |
|---|---|
| 春雨 | 60g |
| 菜の花 | 1/2把 |
| ソフトキクラゲ | 3g |
| タケノコ | 1/2パック |
| A | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 100cc |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| B | |
|---|---|
| 深ネギ(みじん切り) | 1/2本分 |
| ショウガ(みじん切り) | 6g |
| C | |
|---|---|
| スープ | 1.5L |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
企業情報
具だくさんでおかずにもなる中華スープ
| 豚ひき肉 | 300g |
|---|---|
| 春雨 | 60g |
| 菜の花 | 1/2把 |
| ソフトキクラゲ | 3g |
| タケノコ | 1/2パック |
| A | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 100cc |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| B | |
|---|---|
| 深ネギ(みじん切り) | 1/2本分 |
| ショウガ(みじん切り) | 6g |
| C | |
|---|---|
| スープ | 1.5L |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |