花衣
桜模様の衣をまとったような春らしい和菓子
材料(4人分)
| 黒あん(市販) | 200g |
|---|---|
| 道明寺 | 15g |
| 熱湯 | 80cc |
| 食紅 | 少々 |
| キルシュ(またはブランデー) | 小さじ1 |
| A | |
|---|---|
| アガー(植物性ゼリーの素) | 20g |
| 水 | 240cc |
| 砂糖 | 30g |
| 水あめ | 20g |
作り方
(弱火で3~4分炊いてもよい)
※型には消毒のため、キルシュ(またはブランデー)を霧吹きで吹き付けておく。
4cm位に切る。
企業情報
桜模様の衣をまとったような春らしい和菓子
| 黒あん(市販) | 200g |
|---|---|
| 道明寺 | 15g |
| 熱湯 | 80cc |
| 食紅 | 少々 |
| キルシュ(またはブランデー) | 小さじ1 |
| A | |
|---|---|
| アガー(植物性ゼリーの素) | 20g |
| 水 | 240cc |
| 砂糖 | 30g |
| 水あめ | 20g |
4cm位に切る。