マグロのカルパッチョ風
春の野をそのまま食卓に運んだような爽やかな一品
 
                材料(4人分)
| マグロ赤身(刺身用) | 300g | 
|---|---|
| 塩・酢 | 適量 | 
| ポアブルローゼ(ピンクこしょう) | 大さじ1 | 
| A | |
|---|---|
| タンポポの葉 | 5~6枚 | 
| ルッコラ | 5~6枚 | 
| マーシュ | 1/2パック | 
| ベルギーチコリ(白) | 2枚 | 
| フェンネル | 少々 | 
| すみれの花 | 2本 | 
| B | |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| バルサミコ酢 | 大さじ1 | 
| 塩(ハーブ塩などお好みで) | 小さじ1 | 
※Aの香草類はお好みのもので。
企業情報
春の野をそのまま食卓に運んだような爽やかな一品
 
                | マグロ赤身(刺身用) | 300g | 
|---|---|
| 塩・酢 | 適量 | 
| ポアブルローゼ(ピンクこしょう) | 大さじ1 | 
| A | |
|---|---|
| タンポポの葉 | 5~6枚 | 
| ルッコラ | 5~6枚 | 
| マーシュ | 1/2パック | 
| ベルギーチコリ(白) | 2枚 | 
| フェンネル | 少々 | 
| すみれの花 | 2本 | 
| B | |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| バルサミコ酢 | 大さじ1 | 
| 塩(ハーブ塩などお好みで) | 小さじ1 | 
※Aの香草類はお好みのもので。