企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

キャベツと豚肉のみそ炒め

ほどよい甘辛さが食欲をそそる、甘い春キャベツをたっぷりと

レシピ画像

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 250g
キャベツ 1/3個
ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
タケノコ 60g
キクラゲ 10g
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
A  
甜面醤 大さじ2
豆板醤 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

作り方

豚バラ肉は、30分ほどゆでる。(余分な脂が抜ける)
キャベツはザク切りに、ピーマン、赤ピーマンは種をとって、一口大に切る。タケノコは薄く切る。
キクラゲは水で戻して、さっとゆでる。
中華鍋にサラダ油を熱し、を入れ、Aを加え手早く炒める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
にスライスした1の豚肉を加え、炒める。