桃ゼリー
材料(2人分)
桃 | 2個 |
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グラニュー糖 | 60グラム |
ゼラチン | 10グラム |
レモン汁 | 少々 |
水 | 600ミリリットル |
作り方
1桃の皮をむいて、くし型切にする。桃は皮も使うのできれいに水洗いする。切った桃は容器に入れ、レモン汁をかける。
2水300ミリリットル、グラニュー糖、桃の皮を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし2分間煮込み、桃の皮の色と香りを移す。
32から桃の皮を取り出し、ゼラチンを溶かす。2は熱いままにゼラチンを溶かすこと。だまにならないようにしっかりかき混ぜる。
43に水300ミリリットルを加え、混ぜながら冷ます。粗熱が取れたら、桃と合わせる。容器を冷蔵庫に入れ固まるまで冷ます。
甘さなどはお好みでグラニュー糖を加減する。
甘さなどはお好みでグラニュー糖を加減する。