企業情報

  • このリンクをシェア
  • ツイート

きな粉クッキー

こうばしいきな粉は、栄養食品としてもおすすめ。クッキーに混ぜると色もきれいで子どもに好評です。砂糖の代わりに甘酒を使い、ニンジンもすりおろして入れています。
ニンジン嫌いさんも、わからないから大丈夫。

レシピ画像

材料(4~5人分)

薄力粉 200g
きな粉 50g
ニンジン 50g
甘酒 大さじ4
シナモン 小さじ1
50cc
少々

作り方

ニンジンはすりおろす。
ボウルに水以外の材料全部を入れて軽く混ぜる。
水を少しずつ加えながら、耳たぶより少し固めにこねる。
ボウルにラップをかけて生地を30分ねかせる。
2mmの厚さに薄くのばして、好みの型で抜く。
170度のオーブンで15分~18分くらい焼く。

※甘酒は、薄めて飲むタイプのものを、濃いままお使いください。

協力:福岡アレルギーを考える会