野菜のグラタン
材料
ゴマペースト(無糖) | 大さじ3 |
---|---|
くず粉 | 大さじ1と1/2 |
水 | 1カップ弱 |
A | |
---|---|
旬の野菜 | |
(冬なら大根、カブ、里芋、ニンジン、レンコン、ブロッコリー、長ネギなど) |
塩 | 少々 |
---|
作り方
1Aを乱切りにして、皿にのせて塩を振り、強火で蒸す。
2やわらかくなったら、グラタン皿に移す。
3皿に残った汁と水1カップ弱を鍋に入れて、水で溶いたくず粉を入れてよく混ぜる。
4ゴマペーストを加えて火にかけ、よく混ぜてとろみをつける。
52に4をかけてオーブンで焼く。
協力:福岡アレルギーを考える会