野菜の三色だんご
小麦粉の代わりに上新粉(米の粉)を使い、豆腐でこねました。口あたりのやさしいおだんごです。ニンジンのオレンジ色と青菜の緑で彩りもきれい。春らしくヨモギを使っても香りがいいですね。お子さんと一緒に草摘みに出かけてみませんか。
材料(約20個)
| 上新粉 | 240g |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 150g |
| ニンジン | 70g |
| 春菊(ヨモギでも) | 80g |
| 白ゴマ | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
| 黒みつ | 適量 |
作り方
協力:福岡アレルギーを考える会
企業情報
小麦粉の代わりに上新粉(米の粉)を使い、豆腐でこねました。口あたりのやさしいおだんごです。ニンジンのオレンジ色と青菜の緑で彩りもきれい。春らしくヨモギを使っても香りがいいですね。お子さんと一緒に草摘みに出かけてみませんか。
| 上新粉 | 240g |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 150g |
| ニンジン | 70g |
| 春菊(ヨモギでも) | 80g |
| 白ゴマ | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
| 黒みつ | 適量 |
協力:福岡アレルギーを考える会