きび団子
サツマ芋と一緒に蒸して、食物繊維たっぷりのヘルシーおやつにしてみました。

材料(4人分)
もちきび | 1カップ |
---|---|
サツマ芋 | 300g |
水 | 1カップ強 |
塩 | 小さじ1/2 |
すりごま(白・黒) | 適量 |
青のり | 適量 |
きな粉 | 適量 |
作り方
協力:福岡アレルギーを考える会
企業情報
サツマ芋と一緒に蒸して、食物繊維たっぷりのヘルシーおやつにしてみました。
もちきび | 1カップ |
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サツマ芋 | 300g |
水 | 1カップ強 |
塩 | 小さじ1/2 |
すりごま(白・黒) | 適量 |
青のり | 適量 |
きな粉 | 適量 |
協力:福岡アレルギーを考える会