法人のお客さま

  • このリンクをシェア
  • ツイート

アンケートに答えてGET!
『電気スチームコンベクションオーブンレシピ集』をプレゼント!

インターネット上でレシピ集が閲覧できます。

アンケートからレシピ集閲覧までの流れ

➊アンケートの入力

下記URL(外部リンク)のフォームからアンケートを入力ください。
https://forms.office.com/r/wt37pRM9ij別ウィンドウ

(注)アンケートはMicrosoft Formsを利用しています。

下矢印

❷パスワードの発行

アンケート入力後、送信ボタンを押すと、パスワードが表示されます。
そのままブラウザを閉じずにメモもしくは画面保存をして下さい。

(注)取得できなかった場合は、九州電力の各支店営業部技術提案グループにその旨お申し出下さい。(平日9時~17時)

下矢印

❸レシピ集の閲覧

下記PDFファイルにパスワードを入力すると閲覧できます。

  • 電気スチームコンベクションオーブンの便利な機能を活用し、簡単でおいしいレシピを紹介します。

PDFファイル電気スチームコンベクションオーブンレシピ集(22,260KB)

(注)本レシピ集のPDFファイルは、パスワードで保護されております。
上記のとおり、アンケートに入力いただくことで、パスワードを発行いたします。

炒め物

カラフル焼きそば

夏にぴったりの、スパイシーで、食欲をそそる一品です。

酢豚

工程の多い調理も、スチコンを使用すると簡単に加熱調理できます。

ソース焼きうどん

麺を使用した炒め物も、スチコンを使用すると簡単に加熱調理できます。

焼きビーフン

麺を使用した炒め物も、スチコンを使用すると短時間で加熱調理できます。

蒸し物

なめらかプリン

正確な温度制御で、「す」が入らず、滑らかに仕上がります。

抹茶あずき蒸しパン

抹茶やあずき以外にもココアやレーズンなどお好みの食材を使用してバリエーションを増やせます。

茶碗蒸し

正確な温度制御で、「す」が入らず、滑らかに仕上がります。

キャベツとちくわの和え物

数種類の食材を同時に加熱できます。
ブラストチラーで短時間に冷却でき、安全性を保てます。

揚げ物

ジューシー唐揚げ

油を使用せず、揚物風調理ができます。

ロールかつ

油を使用せず、フライ風調理ができます。

サーモンのパン粉焼き

油を使用せず、フライ風調理ができます。

煮物

肉じゃが

スチコンを使用すると、煮崩れが防止できます。

ほろほろビーフシチュー

長時間の加熱でも、加熱に人が取られません。

切干大根の煮物

スチコンを使用すると、煮詰まりが少ないです。

ホワイトシチュー

長時間の加熱でも、加熱に人が取られません。

焼き物

さばの味噌煮

スチコンを使用すると、煮崩れが防止できます。

焼き餃子

波型プレートを工夫して焼き上げます。

オムレツ風たまご焼き

スチコンを使用すると、簡単に加熱調理できます。

サバの塩焼き

加湿量を工夫すると、皮はパリッと・身はジューシーに焼き上がります。

お好み焼き

加湿オーブンモードを使用することで、ふっくらとおいしく焼きあがります。

炊飯

炊き込みご飯

色むらが出やすい炊込みご飯も、きれいに仕上がります。

チキンライス

調味料を入れて炊くことで、炒めずにチキンライス風ができあがります。