こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターは「高火力」
高火力のIHクッキングヒーターで料理もおいしく。
料理のポイントは、なんといっても火加減です。
IHは高火力なので、湯沸かしも早く、一気に加熱する中華や焼き目ももちろんばっちり。さらに、料理に合わせた火力調節もカンタンにでき、タイマー付きなので長時間の煮込み料理も安心です。高火力のIHクッキングヒーターでいろいろな料理を楽しんでみませんか。
フェニックス・シーガイア・リゾート 総料理長 深水政信さん 白身魚の漁師風煮込み
アクアパッツァ風の本格メニューが手軽に!
白身魚の皮をカリッとなるまで焼き上げるのがポイント!スープにしっかりコクが出て、煮崩れしにくくなります。15分程度で手軽に作れますよ!
材料(4人分)
- 白身魚の切り身・・・80グラム×4枚 (注)写真は真鯛
- アサリ・・・20個
- アンチョビーフィレ(みじん切り)・・・1枚
- ブラックオリーブ(2分の1カット)・・・8個分
- ケイパー・・・32粒 (注)ない場合はレモンスライス4枚
- ドライトマト・・・16個
- オリーブオイル(焼き用、仕上げ用)・・・各60cc
- イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
- 水・・・400cc
つくりかた
- 1.アサリは砂抜きをしておく。
- 2.白身魚の切り身に塩・こしょうをし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、皮目からカリッとなるまで中火で焼き上げ、アサリ、ブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマト、アンチョビー、水を加え、アサリの殻が開くまでひと煮立ちさせる。
- 3.塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルを流し入れて仕上げる。
- 4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り入れて完成。
総料理長 深水政信さんがいるお店
フェニックス・シーガイア・リゾート
住所/宮崎県宮崎市山崎町浜山
電話/0985-21-1113(総合予約センター)
フェニックス・シーガイア・リゾートは「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をスローガンに、豊かなリゾートの環境で愉しむ“食の体験”を提供しています。
ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は
この情報は2020年 春号掲載時点のものです
高火力のIHクッキングヒーターで料理もおいしく。
料理のポイントは、なんといっても火加減です。
IHは高火力なので、湯沸かしも早く、一気に加熱する中華や焼き目ももちろんばっちり。さらに、料理に合わせた火力調節もカンタンにでき、タイマー付きなので長時間の煮込み料理も安心です。高火力のIHクッキングヒーターでいろいろな料理を楽しんでみませんか。
フェニックス・シーガイア・リゾート 総料理長 深水政信さん 白身魚の漁師風煮込み
アクアパッツァ風の本格メニューが手軽に!
白身魚の皮をカリッとなるまで焼き上げるのがポイント!スープにしっかりコクが出て、煮崩れしにくくなります。15分程度で手軽に作れますよ!
材料(4人分)
- 白身魚の切り身・・・80グラム×4枚 (注)写真は真鯛
- アサリ・・・20個
- アンチョビーフィレ(みじん切り)・・・1枚
- ブラックオリーブ(2分の1カット)・・・8個分
- ケイパー・・・32粒 (注)ない場合はレモンスライス4枚
- ドライトマト・・・16個
- オリーブオイル(焼き用、仕上げ用)・・・各60cc
- イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
- 水・・・400cc
つくりかた
- 1.アサリは砂抜きをしておく。
- 2.白身魚の切り身に塩・こしょうをし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、皮目からカリッとなるまで中火で焼き上げ、アサリ、ブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマト、アンチョビー、水を加え、アサリの殻が開くまでひと煮立ちさせる。
- 3.塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルを流し入れて仕上げる。
- 4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り入れて完成。
総料理長 深水政信さんがいるお店
フェニックス・シーガイア・リゾート
住所/宮崎県宮崎市山崎町浜山
電話/0985-21-1113(総合予約センター)
フェニックス・シーガイア・リゾートは「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をスローガンに、豊かなリゾートの環境で愉しむ“食の体験”を提供しています。
ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は
この情報は2020年 春号掲載時点のものです