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こんなに便利!IHのホント:IHクッキングヒーターは「高火力」

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターは「高火力」

高火力のIHクッキングヒーターで料理もおいしく。

料理のポイントは、なんといっても火加減です。
IHは高火力なので、湯沸かしも早く、一気に加熱する中華や焼き目ももちろんばっちり。さらに、料理に合わせた火力調節もカンタンにでき、タイマー付きなので長時間の煮込み料理も安心です。高火力のIHクッキングヒーターでいろいろな料理を楽しんでみませんか。

IHクッキングヒーターで料理をしている様子の写真

九州の名店シェフのおすすめレシピ

フェニックス・シーガイア・リゾート 総料理長 深水政信さん 白身魚の漁師風煮込み

フライパンひとつでおいしく作れますよ! 深水政信さんの写真

アクアパッツァ風の本格メニューが手軽に!

白身魚の皮をカリッとなるまで焼き上げるのがポイント!スープにしっかりコクが出て、煮崩れしにくくなります。15分程度で手軽に作れますよ!

白身魚の漁師風煮込みの写真

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身・・・80グラム×4枚 (注)写真は真鯛
  • アサリ・・・20個
  • アンチョビーフィレ(みじん切り)・・・1枚
  • ブラックオリーブ(2分の1カット)・・・8個分
  • ケイパー・・・32粒 (注)ない場合はレモンスライス4枚
  • ドライトマト・・・16個
  • オリーブオイル(焼き用、仕上げ用)・・・各60cc
  • イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 水・・・400cc

つくりかた

  1. 1.アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2.白身魚の切り身に塩・こしょうをし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、皮目からカリッとなるまで中火で焼き上げ、アサリ、ブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマト、アンチョビー、水を加え、アサリの殻が開くまでひと煮立ちさせる。
  3. 3.塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルを流し入れて仕上げる。
  4. 4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り入れて完成。

総料理長 深水政信さんがいるお店

フェニックス・シーガイア・リゾート
住所/宮崎県宮崎市山崎町浜山
電話/0985-21-1113(総合予約センター)

フェニックス・シーガイア・リゾートは「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をスローガンに、豊かなリゾートの環境で愉しむ“食の体験”を提供しています。

ほかにもメリットいっぱい♪IHクッキングヒーターの詳細は

この情報は2020年 春号掲載時点のものです

こんなに便利!IHのホント IHクッキングヒーターは「高火力」

高火力のIHクッキングヒーターで料理もおいしく。

料理のポイントは、なんといっても火加減です。
IHは高火力なので、湯沸かしも早く、一気に加熱する中華や焼き目ももちろんばっちり。さらに、料理に合わせた火力調節もカンタンにでき、タイマー付きなので長時間の煮込み料理も安心です。高火力のIHクッキングヒーターでいろいろな料理を楽しんでみませんか。

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材料(4人分)

  • 白身魚の切り身・・・80グラム×4枚 (注)写真は真鯛
  • アサリ・・・20個
  • アンチョビーフィレ(みじん切り)・・・1枚
  • ブラックオリーブ(2分の1カット)・・・8個分
  • ケイパー・・・32粒 (注)ない場合はレモンスライス4枚
  • ドライトマト・・・16個
  • オリーブオイル(焼き用、仕上げ用)・・・各60cc
  • イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 水・・・400cc

つくりかた

  1. 1.アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2.白身魚の切り身に塩・こしょうをし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、皮目からカリッとなるまで中火で焼き上げ、アサリ、ブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマト、アンチョビー、水を加え、アサリの殻が開くまでひと煮立ちさせる。
  3. 3.塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルを流し入れて仕上げる。
  4. 4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り入れて完成。

総料理長 深水政信さんがいるお店

フェニックス・シーガイア・リゾート
住所/宮崎県宮崎市山崎町浜山
電話/0985-21-1113(総合予約センター)

フェニックス・シーガイア・リゾートは「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をスローガンに、豊かなリゾートの環境で愉しむ“食の体験”を提供しています。

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この情報は2020年 春号掲載時点のものです

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